Тема и содержание учебного занятия Количество часов
Основы приготовления пищи
1 Объекты общественного питания. Практическая работа «Изучение предложенных вариантов меню» 1
2 Сервировка стола. Практическая работа «Сервировка стола (молодёжная вечеринка и др.)» 1
3 Изделия из теста. Виды муки.  Практическая работа «Определение доброкачественности муки» 1
4 Виды теста и способы его приготовления. Виды разрыхлителей. Практическая работа «Приготовление изделий из теста» 1
5 Технология приготовления, оформление и правила подачи блюд из теста. Практическая работа «Приготовление изделий из теста» 1
6 Сладкие блюда. Практическая работа «Приготовление сладких блюд» 1
7 Белорусская национальная кухня. Практическая работа «Приготовление блюд белорусской национальной кухни, связанных с семейными обрядами» 1
Основы изготовления швейных изделий
8 Современные текстильные материалы. Практическая работа «Изучение свойств трикотажного полотна» 1
9 Стиль в одежде. Практическая работа «Изготовление аксессуаров  к одежде» 1
10 Выбор и создание эскиза швейного изделия. Определение размеров швейного изделия. Практическая работа «Разработка художественного эскиза швейного изделия, подбор материалов, выбор вида отделки согласно выбранному стилю. Снятие мерок для построения чертежа швейного изделия» 1
11 Построение чертежа швейного изделия. Моделирование  швейного изделия. Практическая работа «Построение чертежа швейного изделия. Выполнение моделирования, изготовление выкройки, расчёт количества ткани на изготовление швейного изделия» 1
12 Раскрой ткани. Практическая работа «Подготовка ткани и её раскрой» 1
13 Назначение и приёмы выполнения машинных швов. Практическая работа «Выполнение образцов машинных швов (обтачной шов в кант, застроченный рельефный шов)» 1
14 Назначение и приёмы выполнения машинных швов. Практическая работа «Выполнение образцов машинных швов (обтачной шов с кантом, простые отделочные складки)» 1
15 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Подготовка деталей кроя к обработке» 1
16 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение стёжки деталей» 1
17 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Декорирование изделия» 1
18 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Декорирование изделия» 1
19 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Изготовление выстрочной петли, соединение её с изделием» 1
20 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение обработки срезов швейного изделия» 1
21 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение обработки срезов швейного изделия» 1
22 Окончательная обработка швейного изделия. Практическая работа «Выполнение окончательной обработки швейного изделия. Изучение характеристик моющих средств» 1
Основы домоводства
23 Домашняя экономика. Практическая работа «Составление таблицы планирования семейного бюджета» 1
24 Права потребителя. Практическая работа «Определение качества предложенного товара» 1
25 Имидж делового человека. Практическая работа «Составление резюме» 1
26 Интерьер нашего дома. Практическая работа «Разработка варианта планировки жилого помещения» 1
Основы домоводства (для мальчиков)
27 Домашняя экономика. Практическая работа «Составление таблицы планирования семейного бюджета» 1
28 Культура внешнего вида. Практическая работа «Подбор деталей одежды разных стилей, завязывание галстука разными узлами» 1
Вариативный компонент (вышивка украшающими швами)
29 Технология вязания спицами. Практическая работа «Набор петель начального ряда» 1
30 Основные виды петель. Практическая работа «Вязание платочной вязки» 1
31 Понятие о кромке. Практическая работа «Вязание чулочной вязки» 1
32 Чтение схем. Практическая работа «Вязание образца по схеме» 1
33 Расчёт петель изделия. Практическая работа «Вязание изделия» 1
34 Прибавление, убавление петель. Практическая работа «Вязание изделия» 1
35 Отделка трикотажных изделий. Практическая работа «Выполнение отделки изделия» 1