Тема и содержание учебного занятия Количество часов
Основы приготовления пищи
1 Учебный кабинет для занятий кулинарией. Практическая работа «Организация учебного места для приготовления пищи» 1
2 Питание в жизни человека. Практическая работа «Определение содержания питательных веществ в продуктах питания» 1
3 Сервировка стола. Практическая работа «Сервировка стола к завтраку» 1
4 Горячие напитки, их виды. Практическая работа «Приготовление горячих напитков» 1
5 Использование яиц в питании человека. Практическая работа «Определение доброкачественности яиц» 1
6 Блюда из яиц, их виды. Практическая работа «Приготовление блюд из яиц» 1
7 Бутерброды, их виды. Практическая работа «Приготовление бутербродов» 1
8 Белорусская национальная кухня. Практическая работа «Приготовление блюд белорусской национальной кухни» 1
Основы изготовления швейных изделий
9 Учебный кабинет для занятий швейным делом. Практическая работа « Организация учебного места» 1
10 Изготовление ткани. Практическая работа «Определение в ткани направления нитей основы и утка» 1
11 Отделка и стороны ткани. Практическая работа «Определение лицевой и изнаночной сторон ткани» 1
12 Выбор и создание эскиза и определение размеров швейного изделия. Практическая работа «Выполнение эскиза изделия. Снятие мерок» 1
13 Построение чертежа и моделирование швейного изделия. Практическая работа «Построение чертежа швейного изделия. Выполнение моделирования» 1
14 Влажно- тепловые работы. Практическая работа «Выполнение утюжильных работ» 1
15 Раскрой ткани. Практическая работа «Подготовка ткани и её раскрой» 1
16 Швейные ручные работы. Практическая работа «Выполнение образцов ручных строчек временного назначения прямыми стежками» 1
17 Бытовая швейная машина, её назначение и устройство. Практическая работа «Работа на незаправленной швейной машине» 1
18 Подготовка бытовой швейной машины к работе. Практическая работа «Подготовка швейной машины к работе» 1
19 Работа на заправленной швейной машине.  Практическая работа «Работа на заправленной швейной машине» 1
20 Назначение и приёмы выполнения машинных швов. Практическая работа «Выполнение образцов машинных швов» 1
21 Назначение и приёмы выполнения машинных швов. Практическая работа «Выполнение образцов машинных швов» 1
22 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Подготовка деталей кроя к обработке» 1
23 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Обработка боковых срезов фартука» 1
24 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Обработка верхнего среза фартука» 1
25 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Обработка верхнего среза фартука» 1
26 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Обработка нижнего среза фартука» 1
27 Окончательная обработка швейного изделия. Практическая работа «Выполнение окончательной обработки швейного изделия»  
Основы домоводства
28 Роль жилья в жизни человека. Практическая работа «Уборка учебного помещения» 1
Основы домоводства (для мальчиков)
29 Питание в жизни человека. Практическая работа «Приготовление бутербродов (блюд из яиц)» 1
30 Роль жилья в жизни человека. Практическая работа «Уборка учебного помещения» 1
Вариативный компонент (вышивка украшающими швами)
31 Вышивка как вид декоративно- прикладного искусства. Виды вышивания. Практическая работа «Подготовка ткани» 1
32 Виды украшающих швов. Практическая работа «Выполнение швов на основе прямого стежка» (вперёд, назад иголку) 1
33 Требования к качеству вышивки. Практическая работа «Выполнение швов на основе косого стежка» (стебельчатый, козлик) 1
34 Швы на основе петли. Практическая работа «Выполнение швов на основе петли» (тамбурный. петельный) 1
35 Влажно- тепловая и окончательная обработка изделия. Практическая работа «ВТО, оформление изделия» 1