• Электронные учебные пособия
  • Ресурсы сети Интернет

  • Тема и содержание учебного занятия Количество часов
    Основы приготовления пищи
    1 Состав пищевых продуктов. Практическая работа «Определение качественного состава витаминов и минеральных веществ в продуктах питания» 2
    2 Сервировка стола. Практическая работа «Сервировка стола к обеду» 2
    3 Овощи в питании человека. Практическая работа «Первичная обработка и нарезка овощей, приготовление салатов» 2
    4 Блюда и гарниры из овощей. Практическая работа «Приготовление блюд из овощей» 2
    5 Мясо в питании человека. Практическая работа «Приготовление вторых блюд из мяса» 2
    6 Мясо в питании человека. Практическая работа «Приготовление вторых блюд из мяса» 2
    7 Белорусская национальная кухня. Практическая работа «Приготовление блюд белорусской национальной кухни» 2
    Основы изготовления швейных изделий
    8 Волокна животного происхождения. Практическая работа «Определение свойств шерстяных и шёлковых тканей» 2
    9 Ткацкие переплетения. Практическая работа «Изготовление образцов ткацких переплетений» (саржевого, сатинового) 2
    10 Выбор и создание эскиза и определение размеров швейного изделия. Практическая работа «Разработка эскиза швейного изделия согласно изученным силуэтам. Снятие мерок для построения чертежа швейного изделия» 2
    11 Готовая выкройка и её применение. Практическая работа «Подбор и изготовление выкройки нужного размера с использованием журнала мод» 2
    12 Моделирование швейного изделия. Практическая работа «Выполнение моделирования швейного изделия» 2
    13 Раскрой ткани. Практическая работа «Подготовка ткани и её раскрой» 2
    14 Назначение и приёмы выполнения машинных швов. Практическая работа «Выполнение образцов краевых швов» 2
    15 Назначение и приёмы выполнения машинных швов. Практическая работа «Выполнение образцов краевых швов» 2
    16 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Подготовка деталей кроя к обработке» 2
    17 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение обработки боковых срезов шторы» 2
    18 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение обработки нижнего среза  шторы» 2
    19 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение обработки верхнего среза шторы» 2
    20 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение отделки шторы» 2
    21 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение отделки шторы» 2
    22 Окончательная обработка швейного изделия. Практическая работа «Выполнение окончательной обработки швейного изделия. Изучение символов по уходу за изделиями  из шерстяных и шёлковых тканей» 2
    Основы домоводства
    23 Интерьер жилого помещения. Практическая работа «Разработка эскиза жилой комнаты» 2
    24 Меблировка жилых помещений. Практическая работа «Разработка эскиза меблировки комнаты» 2
    Основы домоводства (для мальчиков)
    25 Приготовление блюд из продуктов питания. Практическая работа «Приготовление блюд из продуктов питания» 2
    26 Уход за изделиями из текстильных материалов. Практическая работа «Изучение символов по уходу за изделиями, составление алгоритма ухода за изделиями с использованием ярлыков одежды» 2
    Вариативный компонент (вышивка украшающими швами)
    27 Сквозное вышивание, его виды. Понятие о мережке. Практическая работа «Организация учебного места. Выполнение мережечного шва» 2
    28 Виды мережек. Технология и последовательность выполнения мережек. Практическая работа «Выполнение мережечного шва» 2
    29 Простые мережки. Практическая работа «Выполнение простых мережек» 2
    30 Сложные мережки. Практическая работа «Выполнение сложных мережек («снопик», «паучки», «настил»)» 2
    31 Изготовление салфетки. Практическая работа «Подготовка ткани. Оформление бахромы мережечным швом» 2
    32 Изготовление салфетки. Практическая работа «Выполнение мережки с перевивом» 2
    33 Изготовление салфетки. Практическая работа «Заполнение  угла салфетки» 2
    34 Изготовление салфетки. Практическая работа «Заполнение  угла салфетки» 2
    35 Изготовление салфетки. Практическая работа «Выполнение окончательной обработки изделия» 2