Тема и содержание учебного занятия Количество часов
Основы приготовления пищи
1 Рациональное питание. Практическая работа «Определение пищевого рациона подростка» 2
2 Сервировка стола. Практическая работа «Сервировка стола к ужину» 2
3 Молоко и молочные продукты. Практическая работа «Приготовление блюд из молочных продуктов» 2
4 Блюда из круп. Практическая работа «Определение доброкачественности круп»напитков» 2
5 Блюда из круп. Практическая работа «Приготовление блюд из круп» 2
6 Блюда из макаронных изделий. Практическая работа «Приготовление блюд из макаронных изделий» 2
7 Белорусская национальная кухня. Практическая работа «Приготовление блюд белорусской национальной кухни» 2
Основы изготовления швейных изделий
8 Волокна растительного происхождения. Практическая работа «Определение хлопчатобумажных и льняных тканей по внешнему виду» 2
9 Состав и свойства тканей. Практическая работа «Определение свойств  хлопчатобумажных и льняных тканей» 2
10 Пропорции и размеры одежды. Практическая работа «Определение размера одежды» 2
11 Выбор и создание эскиза и определение размеров швейного изделия. Практическая работа «Разработка эскиза швейного изделия. Снятие мерок для построения чертежа швейного изделия» 2
12 Построение чертежа швейного изделия. Практическая работа «Построение чертежа швейного изделия» 2
13 Моделирование швейного изделия. Практическая работа «Выполнение моделирования швейного изделия» 2
14 Раскрой ткани. Практическая работа «Подготовка ткани и её раскрой» 2
15 Машинная игла. Практическая работа «Подбор машинной иглы в зависимости от вида (толщины) ткани» 2
16 Назначение и приёмы выполнения машинных швов. Практическая работа «Выполнение образцов машинных швов» 2
17 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Подготовка деталей кроя к обработке» 2
18 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение отделки швейного изделия» 2
19 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение отделки швейного изделия» 2
20 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение обработки швейного изделия» 2
21 Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа «Выполнение обработки швейного изделия» 2
22 Окончательная обработка швейного изделия. Практическая работа «Выполнение окончательной обработки швейного изделия» 2
Основы домоводства
23 Интерьер жилого помещения. Практическая работа «Разработка эскиза жилой комнаты» 2
24 Меблировка жилых помещений. Практическая работа «Разработка эскиза меблировки комнаты» 2
Основы домоводства (для мальчиков)
25 Приготовление блюд из продуктов питания. Практическая работа «Приготовление блюд из макаронных изделий» 2
26 Уход за изделиями из текстильных материалов. Практическая работа «Простейший ремонт одежды» 2
Вариативный компонент (вышивка украшающими швами)
27 Виды ручного вязания. Практическая работа « Вязание цепочки из воздушных петель» 2
28 Основные приёмы вязания крючком. Практическая работа «Вязание линейного полотна» 2
29 Схемы вязания крючком.  Практическая работа «Вязание образца линейного полотна по схеме» 2
30 Вязание изделий на основе линейного полотна. Практическая работа «Вязание чехла для мобильного телефона» 2
31 Вязание изделий на основе линейного полотна. Практическая работа «Обвязывание чехла для мобильного телефона» 2
32 Технология вязания от центра. Практическая работа «Вязание образца кругового мотива» 2
33 Технология вязания от центра. Практическая работа «Вязание образца с углами» 2
34 Вязание изделий из отдельных элементов. Практическая работа «Вязание мотивов по схеме» 2
35

Вязание изделий из отдельных элементов. Практическая работа «Соединение элементов, отделка изделия»

2