№ |
Тема и содержание учебного занятия |
Количество часов |
Основы приготовления пищи |
1 |
Рациональное питание. Практическая работа «Определение пищевого рациона
подростка» |
2 |
2 |
Сервировка стола. Практическая работа «Сервировка стола к ужину» |
2 |
3 |
Молоко и молочные продукты. Практическая работа «Приготовление блюд из
молочных продуктов» |
2 |
4 |
Блюда из круп. Практическая работа «Определение доброкачественности
круп»напитков» |
2 |
5 |
Блюда из круп. Практическая работа «Приготовление блюд из круп» |
2 |
6 |
Блюда из макаронных изделий. Практическая работа «Приготовление блюд из
макаронных изделий» |
2 |
7 |
Белорусская национальная кухня. Практическая работа «Приготовление блюд
белорусской национальной кухни» |
2 |
Основы изготовления швейных изделий |
8 |
Волокна растительного происхождения. Практическая работа «Определение
хлопчатобумажных и льняных тканей по внешнему виду» |
2 |
9 |
Состав и свойства тканей. Практическая работа «Определение свойств
хлопчатобумажных и льняных тканей» |
2 |
10 |
Пропорции и размеры одежды. Практическая работа «Определение размера
одежды» |
2 |
11 |
Выбор и создание эскиза и определение размеров швейного изделия.
Практическая работа «Разработка эскиза швейного изделия. Снятие мерок
для построения чертежа швейного изделия» |
2 |
12 |
Построение чертежа швейного изделия. Практическая работа «Построение
чертежа швейного изделия» |
2 |
13 |
Моделирование швейного изделия. Практическая работа «Выполнение
моделирования швейного изделия» |
2 |
14 |
Раскрой ткани. Практическая работа «Подготовка ткани и её раскрой» |
2 |
15 |
Машинная игла. Практическая работа «Подбор машинной иглы в зависимости
от вида (толщины) ткани» |
2 |
16 |
Назначение и приёмы выполнения машинных швов. Практическая работа
«Выполнение образцов машинных швов» |
2 |
17 |
Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа
«Подготовка деталей кроя к обработке» |
2 |
18 |
Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа
«Выполнение отделки швейного изделия» |
2 |
19 |
Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа
«Выполнение отделки швейного изделия» |
2 |
20 |
Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа
«Выполнение обработки швейного изделия» |
2 |
21 |
Технология изготовления швейного изделия. Практическая работа
«Выполнение обработки швейного изделия» |
2 |
22 |
Окончательная обработка швейного изделия. Практическая работа
«Выполнение окончательной обработки швейного изделия» |
2 |
Основы
домоводства |
23 |
Интерьер жилого помещения. Практическая работа «Разработка эскиза жилой
комнаты» |
2 |
24 |
Меблировка жилых помещений. Практическая работа «Разработка эскиза
меблировки комнаты» |
2 |
Основы
домоводства (для мальчиков) |
25 |
Приготовление блюд из продуктов питания. Практическая работа
«Приготовление блюд из макаронных изделий» |
2 |
26 |
Уход за изделиями из текстильных материалов. Практическая работа
«Простейший ремонт одежды» |
2 |
Вариативный компонент (вышивка украшающими швами) |
27 |
Виды ручного вязания. Практическая работа « Вязание цепочки из воздушных
петель» |
2 |
28 |
Основные приёмы вязания крючком. Практическая работа «Вязание линейного
полотна» |
2 |
29 |
Схемы вязания крючком. Практическая работа «Вязание образца линейного
полотна по схеме» |
2 |
30 |
Вязание изделий на основе линейного полотна. Практическая работа
«Вязание чехла для мобильного телефона» |
2 |
31 |
Вязание изделий на основе линейного полотна. Практическая работа
«Обвязывание чехла для мобильного телефона» |
2 |
32 |
Технология вязания от центра. Практическая работа «Вязание образца
кругового мотива» |
2 |
33 |
Технология вязания от центра. Практическая работа «Вязание образца с
углами» |
2 |
34 |
Вязание изделий из отдельных элементов. Практическая работа «Вязание
мотивов по схеме» |
2 |
35 |
Вязание изделий из отдельных элементов.
Практическая работа «Соединение элементов, отделка изделия» |
2 |