Информация о школе
|
История средней школы № 45 г.Могилева началась в 2011 году, проектная мощность рассчитана на 1020 учащихся.
Что представляет собой школа сегодня? Сегодня -- это школа новых возможностей, школа поиска, школа достижений… Сегодня это саморазвивающийся организм, вполне конкурентоспособный среди государственных учреждений образования города.
Сегодня, в 2019/2020 учебном году, в школе обучается 2419 учащихся. Это 91 класс-комплект: 1 – 4 классы – 42; 5 – 11 классы – 49 . Ученики школы очень разные, поэтому педагогический коллектив нашей школы стремится в каждом ученике увидеть личность с её возможностями и способностями, отыскать и развить скрытые резервы ребёнка. Педагогическое кредо наших учителей по отношению к ребёнкузвучит так: «Лучше знания, нежели отборное золото, потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. У человека всегда есть всё, чтобы осуществить свою мечту!». И результаты не заставляют себя долго ждать: у учащихся появляется чувство удовлетворённости от учебного процесса, вера в свои силы, а главное – прочные знания, необходимые каждому современному школьнику.
Из числа обучающихся в школе 72% учащихся проживают в микрорайоне школы, 28% учащихся – в других районах города. На базе других средних школ, в гимназиях и лицеях города в 2012/2013 учебном году обучалось 8% учащихся микрозоны. Это говорит о том, что школа пользуется заслуженным авторитетом.
Главная цель работы школы: обеспечение для учащихся равных возможностей получения общего среднего образования, отвечающего современным условиям социально-экономического развития Республики Беларусь.
Основные задачи:
1. обеспечение качества образования через:
- реализацию обновленного содержания образования в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании;
- освоение новых «Правил белорусской орфографии и пунктуации» в переходный период введения Закона Республики Беларусь «О правилах белорусской орфографии и пунктуации» от 23 июля 2008 года;
- совершенствование организации образовательного процесса по иностранным языкам;
- внедрение УМК факультативных занятий;
- развитие высокотехнологичной образовательной среды;
- оказание платных образовательных услуг как ресурса удовлетворения образовательных запросов учащихся;
2. совершенствование педагогического мастерства учителей путем:
- информационной, методической и психологической поддержки педагогов по овладению обновленным содержанием образования;
- создания условий для самообразования педагогов, роста их творческого мастерства;
- освоения технологий эффективных при проведении уроков и факультативных занятий (информационных, интегральной и др.);
- освоения эффективных форм и методов воспитательных мероприятий в шестой школьный день, профориентационной поддержки процесса социализации и индивидуализации личности;
3. формирование социально, духовно и морально зрелой, творческой и способной к саморазвитию личности юного могилевчанина с присущими ей качествами гражданина, патриота, труженика и семьянина с высоким уровнем культуры, - потребностью в здоровом образе жизни через:
- создание в школе благоприятных условий для развития и саморазвития личности ученика, формирование профориентационной компетентности учащихся;
- использование современных воспитательных технологий для развития эмоциональной сферы, воспитания ответственного поведения, гражданственности и твердых моральных устоев;
- активное вовлечение всех субъектов воспитания: учащихся, родителей, педагогов в процесс формирования здоровой, гражданственной и творческой личности.
|
Административный состав
|
Школа успешно функционирует только тогда, когда четко скоординированы усилия администрации, методической, социально-психологической службы, педагогического коллектива и родительской общественности. Управляет образовательным процессом и координирует деятельность школы администрация:
Матиевский Владимир Васильевич – директор школы,
Василькова Марина Витальевна – заместитель директора по учебной работе,
Цалабанова Ольга Васильевна – заместитель директора по учебной работе,
Кохонова Елена Леонидовна – заместитель директора по учебной работе,
Фралова Елена Григорьевна – заместитель директора по воспитательной работе,
Копейкина Кристина Эдуардовна – заместитель директора по воспитательной работе.
|
Служба СППС
|
Педагог-психолог –
- Листратенко Дана Сергеевна,
- Пантелеева Дарья Михайловна.
Педагоги социальные –
- Лисова Татьяна Николаевна, 1-4 классы;
- Чеканова Мария Владимировна, 5-7 классы;
- Матюшевская Ольга Фёдоровна, 8-11 классы.
|
Кадровый состав
|
В нынешних условиях серьёзные требования предъявляются к личности педагога – это и профессиональная компетентность, и педагогический талант, и безукоризненное знание своего предмета, также высокий уровень самообразования и саморазвития, умение вдохновлять учащихся на творчество, постоянный поиск перспективных методов и приёмов обучения, увлечённость и неординарность … Это лишь небольшой перечень качеств личности современного учителя. Эти качества свойственны учителям 45–й школы, работающим в XXI веке. Их у нас – 174. Высшую и первую категорию имеют 60% учителей. Состав педагогического коллектива стабилен: текучесть кадров из года в год не превышает 1%.
|
|