Горячее питание имеет важное значение. Наблюдения врачей и педагогов показали, что учащиеся, не потребляющие горячую пищу, быстрее утомляются, часто жалуются на головные боли и усталость. По статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают вторую ступень после заболеваний опорно–двигательного аппарата.
Всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников.
Горячее питание для учащихся средней школы № 45 города Могилева организовано в школьной столовой, обеденный зал которой рассчитан на 470 посадочных мест.
Организована работа буфета.
Ребятам предлагается разнообразный рацион, включающий зерновые, крупы, мясные изделия, рыбу, фрукты и овощи. Соки обогащаются аскорбиновой кислотой, а для заправки блюд используется исключительно йодированная соль.
Школьники имеют возможность ежедневно получать все необходимые растущему организму микроэлементы и вещества.
Ведь не зря говорят: «Хорошо усваиваются только те знания, которые поглощаются с аппетитом!».